Pizzoccheri ai 3 cavoli: black, violet and white

ZenKitchen

Ricetta di ZenKitchen

23 dicembre 2014

Procedimento

Anche se la stagione sembra delle più grigie guardandoci bene intorno si scopre che le verdure, ortaggi e frutta continuano ad avere le loro diverse sfumature. L’inverno ci offre per esempio i più diversi tipi di cavoli: con questi pizzoccheri ho usato nella ricetta i colori (e di conseguenza anche le proprietà) del cavolo cappuccio, cavolo viola e del cavolo nero. Genericamente i cavoli hanno delle proprietà antinfiammatorie, sono ricchi di ferro e calcio e fra gli acidi grassi essenziali contengono gli omega 3 e omega 6, sono disintossicanti… Come al solito le proprietà sono maggiori se le foglie vengono consumate crude o leggermente scottate! Ingredienti per 4 persone 300 g di pizzoccheri 2 patate medio-grandi 200 g circa di cime di cavolo nero 250 g circa di cavolo viola 300 g circa di cavolo cappuccio 1 porro 1 spicchio di aglio crema di noci macadamia (vedi la ricetta qui)…

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