Panettoni all’arancia

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

15 dicembre 2014

Procedimento

I puristi del panettone sicuramente non apprezzeranno questa versione, ma era assolutamente impossibile resistere alla tentazione di creare la mia personale interpretazione: del resto, il panettone vegan, non può in ogni caso definirsi tale…. anche se soddisfa pienamente le aspettative di chi lo gusta. Questi panettoni si differenziano quasi totalmente dalla versione originale: ho voluto creare un impasto ricco, morbido, gustoso. Il risultato: Panettoncini dolci, appaganti, morbidi, gustosi…. buonissimi. Ingredienti: 150 gr. di pasta madre rinfrescata 370 gr. di farina di farro integrale 30 gr. di farina di soia 100 gr. di farina 0 1 vasetto di yogurt di soia 2 cucchiai di malto di riso + 1 cucchiaio per la guarnizione 100 gr. di uvetta ammollata 100-150 ml. d’acqua olio extravergine d’oliva delicato mandorle tritate Ingredienti da unire all’impasto: 1 arancia (solo la polpa) 50 gr. di albicocche secche 250 ml. di acqua Procedimento: Nel boccale del frullatore, frullare…

Ricettari e libri vegan