Vegan Paste di mandorla e pasta di mandorle alla rosa (Pasta te mennule o Pasta ti mennuli)

Paradiso dei Dolci Vegan

Ricetta di Paradiso dei Dolci Vegan

2 Dicembre 2014

Procedimento

Un po’ di storia prima della ricetta. I progenitori del marzapane sembra siano stati in epoca etrusco-romana dei dolcetti di mandorle che erano offerti alle divinità, ma la sua ricetta, realizzata con pasta di mandorle dolci, albume d’uovo e zucchero, risale al XIII-XIV sec. Il marzapane dall’arabo “marzaban”, era un’unità di capacità in uso a Cipro ed in Armenia quale sottomultiplo del moggio. Come accadde per l’anfora, per la giara o per la botte, l’unità di misura cedette il suo nome al contenitore tarato sulla misura stessa. Questa scatola di legno leggero (tipo quello dei setacci) dotata di un coperchio, venne utilizzata per usi diversi. Per racchiudere la corrispondenza o i documenti importanti (da questo il modo di dire “aprire i marzapani” nel senso si svelare segreti), ma anche per spedire speciali dolci prodotti a Cipro, confezionati con farina, pasta di mandorle ed altri ingredienti. Dato che questi dolci prendevano la…

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