Torta al cioccolato senza glutine, zucchero e lievito

Il girone dei Vegan Golosi

Ricetta di Il girone dei Vegan Golosi

27 novembre 2014

Procedimento

Stavolta vi propongo un esperimento non solo senza glutine e zucchero ma anche senza lievito. Inizialmente avevo qualche dubbio sul risultato finale ma alla fine la morbidezza dell’impasto ci ha piacevolmente sorpreso. Ingredienti per la torta: – 300 gr di farina di grano saraceno – 70 gr di farina di cocco – 40 gr di cacao amaro – 2 cucchiaini di bicarbonato – 1 pizzico di sale – 1 cucchiaio di polvere di cicoria (facoltativo) – 250 ml di yogurt di soia bio –  250 ml di latte di soia – 1 cucchiaio di aceto mele bio – 140 ml di olio di semi di mais/girasole/oliva delicatissimo – 140 ml di malto di riso   Ingredienti per la crema al cioccolato: – 280 ml di latte di soia – 100 gr di cioccolato fondente – 1 cucchiaino di agar agar – 1 cucchiaio abbondante di amido di mais Ingredienti per…

Ricettari e libri vegan