Muffin! Muffin! Muffin!

Vegroove

Ricetta di Vegroove

26 novembre 2014

Procedimento

Ah, i muffin! Anima delle feste della mia vita, peccato di gola dolce e semplice, sono i dolci da forno “portatili” che più sogno nei momenti di alta golosità. Finalmente sono riuscita a trovare la ricetta (e sfornare) di muffin degni di questo nome. Morbidi, umidi al punto giusto, con un sapore inaspettatamente piacevole e ottimi da farcire o da ricoprire di creme cioccolatose. Mi sono serviti solo una manciata di ingredienti, un po’ di pazienza ed un forno ben caldo. Il resto della magia l’ha fatta la chimica del bicarbonato con l’aceto, la consistenza del latte di mandorla e gli altri componenti facili da reperire. Finalmente dei muffin senza uova e senza latticini che non mi hanno fatto pensare “uhm… sa un pochino di cartone”, finalmente la dimostrazione che anche la pasticceria vegana – nella sua semplicità – può riservare piacevoli sorprese.   Ingredienti per circa 12 muffin: –…

Ricettari e libri vegan