Crema ai clementini

ZenKitchen

Ricetta di ZenKitchen

26 novembre 2014

Procedimento

Eccolo che sta iniziando il periodo degli agrumi: arance, mandarini, clementini… sono perfetti per le spremute e anche per creare delle profumatissime creme oltre al fatto che il loro colore scalda proprio l’umore!   Questa è una crema delicata preparata con succo di clementine e con leggero retrogusto dato dalla polpa di cocco che si può aggiustare a piacere diminuendo la quantità di polpa di cocco e sostituendola con una panna di soia o altra panna vegetale! Ingredienti (per 6/7 coppette formate dai clementini stessi) 130 ml di succo di clementini 100 ml di latte di cocco 15 ml di succo di agave 1 cucchiaio raso di amido di riso 1/2 grammo di agar agar vaniglia e cannella a piacere Procedimento In un tegamino sciogliere l’agar agar e l’amido in metà succo di clementini: scaldare a fuoco medio e aggiungere la polpa di cocco, l’agave e la vaniglia e cannella…

Ricettari e libri vegan