Granola

ZenKitchen

Ricetta di ZenKitchen

24 novembre 2014

Procedimento

Ricordo ancora la prima volta che ho assaggiato i miei primi “granola”…ero in Tanzania! Ho il ricordo vago di questo cibo, non propriamente tipico, ma che avevo trovato a Dar es Salam sulla via di ritorno a casa…e dopo 1 mese di riso e fagioli ero molto grata per questo!!! Si tratta fondamentalmente di cereali (un mix tipo muesli) ma che viene tostato e poi aggregato in modo da avere una consistenza più croccante..insomma fanno “crunch”!!! E’ ottimo per variare il gusto dei cereali a colazione e “ravvivarli” in gusto. Si possono creare mille varianti: cambiare il cereale e usare mix oppure senza glutine (fiocchi di riso ad esempio), oppure usare altri tipi di frutta a guscio…nocciole, pistacchi ecc…Ancora aggiungere altra frutta secca come datteri, mele secche, fichi…Cambiare il dolcificante usatoo oppure aggiungere aromi (vaniglia, cannella, limone, arancia, cacao…). Ecco quello di una delle mie colazione di stagione abbinato con…

Ricettari e libri vegan