Polpettone di lenticchie
Procedimento
Ancora una volta mi trovo a smaltire degli avanzi… per un volta abbandono le mie amate polpettine e vi propongo una nuova versione di polpettone! Naturalmente potete utilizzare tutti gli ingredienti che avete a disposizione. Ingredienti: – 1 barattolo di lenticchie già cotte – avanzi di peperonata (peperoni, melanzane, cipolla e pomodori) – semi di girasole q.b. – 2 cucchiai di semi di lino lasciati in ammollo nell’acqua 24 ore – farina di mais fioretto q.b. Procedimento: frullate in un mixer le lenticchie, la peperonata, i semi di girasole e i semi di lino. Lasciate riposare l’impasto per circa 30 minuti in frigo. Aggiungete farina di mais q.b., versate l’impasto ottenuto in uno stampo da plumcake in silicone ed infornate, con forno ventilato, fino a doratura. Lasciatelo intiepidiere, tagliatelo a fettine e servitelo con una salsina.