Crumble di topinambur

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

7 Novembre 2014

Procedimento

Delicato e fragante contorno, la bontà dei topinambur esaltata dalla croccante granella. Ho costruito il Crumble direttamente nel piatto di portata, ho volutamente mantenuto i topinambur croccanti, sfruttando ed esaltando la naturale bontà di questo curioso ortaggio. Ingredienti: 400 gr. di topinambur bio un cm. circa di zenzero fresco sale dolce di Romagna q.b. olio extravergine d’oliva prezzemolo fresco tritato q.b. Ingredienti per il crumble: 100 gr. di farina di mais integrale 1 cucchiaino di curcuma timo essiccato q.b. 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva acqua calda Procedimento: Tritare lo zenzero, in una larga padella far “sciogliere” lo zenzero tritato con poca acqua. Lavare, spazzolare accuratamente il topinambur, tagliarlo a tocchetti, aggiungerlo allo zenzero ormai ridotto in un trito trasparente. Salare leggermente, aggiungere poca acqua, coprire e cuocere a fuoco moderato. Controllare la cottura, il topinambur deve rimanere leggermente croccante. Assaggiare, aggiustare il sapore, completare con un cucchiaio di olio…

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