Pasta base per torte salate (senza lievito e senza burro)

La Vegana Siciliana

Ricetta di La Vegana Siciliana

2 ottobre 2014

Procedimento

Buongiorno, oggi vi propongo una ricetta semplicissima, buona e leggera. La pasta base per torte salate, senza lievito nè margarina. Molto light e salutare. Ingredienti: (io ho usato queste due farine ma se non le avete potete usare qualsiasi altra) Farina di grano duro rimacinata 200 g Farina di timilia 100 g Olio evo 3 cucchiai Acqua 225 ml Mezzo cucchiaino di bicarbonato Mezzo cucchiaino di aceto di mele Un pizzico di sale* (N.B: se siete a dieta o preferite non usate il sale, potete sostituirlo con le/a spezie/a di vostro gradimento). Preparazione: Unire le due farine e salarle. Versare a filo l’acqua e l’olio, impastare e aggiungere successivamente il bicarbonato e l’aceto. Continuare ad impastare fino a formare un panetto uniforme e dividetelo in parti uguali. Stendete, con un mattarello, sul tavolo da cucina infarinato il primo strato di pasta da mettere sotto la teglia (oliata o ricoperta da…

Ricettari e libri vegan