Focaccia con le zucchine senza glutine

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

15 Settembre 2014

Procedimento

Procede a grandi passi la sperimentazione con Bernie (pasta madre gluten-free), i risultati sono sorprendenti, riesco a sfornare piccole delizie morbide, soffici, ben lievitate. Oltre a provare nuovi abbinamenti di farine e farciture, sto adattando le varie fasi di lavorazione ai miei impegni lavorativi. Rinfresco la sera, ripongo la pasta madre in frigorifero sino al mattino successivo, al mattino impasto ritirando una piccola porzione di p.m. nel vasetto in frigorifero, lievitazione lunga in frigorifero. Al pomeriggio, al rientro, riprendo l’impasto, lo lascio acclimatare per circa 1 ora poi lo lavoro. La pasta madre senza glutine necessita di due rinfreschi la settimana, ho quantificato la dose esatta da conservare, per poter effettuare un rinfresco “a vuoto”, non riuscirei a consumare tutto quello che sforno e mi troverei con il congelatore stipato. In questo modo riesco a sfornare l’indispensabile senza eccedere, ma sopratutto variando ogni volta focacce dolci, salate, farcite, muffin. Fausto…

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