Pizzette gluten-free

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

8 Settembre 2014

Procedimento

Sfiziose, leggere, irresistibili Pizzette. Le avevo preparate qualche giorno fa utilizzando pasta madre e farina con glutine: squisite… sono state apprezzate e lodate. Dovevo assolutamente provarle in versione gluten-free per condividere il piacere di gustare queste irresistibili pizzette. Niente veg-formaggio, la fettina di zucchina rilascia umidità in cottura regalando un piacevole effetto morbido e avvolgente. Squisite…. senza glutine risultano leggermente più croccanti e friabili: un piacevole contrasto con la parte centrale morbida e soffice. Ingredienti: 280 gr. di pasta madre senza glutine rinfrescata 200 gr. di farina di mais 200 gr. di farina di grano saraceno 1 cucchiaino di sciroppo di riso (o malto di riso) olio extravergine d’oliva q.b. origano essiccato q.b. 400 ml. circa d’acqua zucchine q.b. (nel mio caso: 2 piccole zucchine tonde) passata di pomodoro (autoprodotta) q.b. Procedimento: In una ciotola sciogliere la pasta madre con poca acqua e lo sciroppo di riso. Aggiungere le farine…

Ricettari e libri vegan