Croissant sfogliati vegan

Veganlife DanyD

Ricetta di Veganlife DanyD

8 Settembre 2014

Procedimento

Si, l’ho rifatto! Ho ritentato i croissant sfogliati e stavolta sono fiera di me! Sono usciti quasi perfetti, croccanti fuori, morbidi dentro. Dolci al punto giusto. Direi che mi sento abbastanza soddisfatta! In questa ricetta ho cercato di mantenere la percentuale di grassi bassa così da evitare dei croissant troppo pesanti o grassi al palato. Ovviamente sono più leggeri dei tradizionali perchè senza lattosio e uova. Voglio subito avvisarvi però che questa ricetta contiene margarina e non quella fatta in casa da me ma quella industriale. Sono la prima a detestarla ma per la sfogliatura è purtroppo necessaria e inoltre, in commercio non esistono alternative valide per la sostituzione del burro per sfogliare. Quindi lascio a voi la decisione se usarla o meno. Nel caso siate riluttanti potete anche solo fare il primo impasto senza sfogliare, verranno buoni ugualmente! Partiamo subito con la ricetta della pasta brioche: 250 gr di…

Ricettari e libri vegan