Pane di enkir e segale all’anice e zenzero

ZenKitchen

Ricetta di ZenKitchen

22 Agosto 2014

Procedimento

Il fascino e la magia che suscitano in me il pane e i panificati in generale è particolare, un alchimia: pochi ingredienti si possono combinare, crescere, cambiare forma, colorare e dare origine a qualcosa di completamente nuovo… Questo pane è a base di farro monococco, o enkir e farina di segale, arricchito da semi e profumato da spezie come anice e zenzero. La segale è un cereale che resiste bene nei climi freddi, un grano abbastanza antico e per questo abbastanza resistente. Contiene un basso contenuto di glutine, per questo i pani a base di segale sono molto più pesanti e spesso si usa mescolarla con una farina di frumento. La segale dal punto di vista nutrizionale ha una grande quantità di aminoacidi, ben 18, tra cui anche aminoacidi essenziali. Ha un alto contenuto di fibre è ciò facilita i movimenti intestinali, un corretto assorbimento degli zuccheri nel sangue, facilita il…

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