Torta di ceci

Paradiso dei Dolci Vegan

Ricetta di Paradiso dei Dolci Vegan

14 Agosto 2014

Procedimento

Pubblicata sulla pagina di mia sorella La gatta che cucina 29 marzo 2011 In diretta dal XV secolo Ricetta versione vegan. Quella originale prevedeva un uovo nel ripieno · Per la crosta: 250 g. di farina  125 di burro vegetale (margarina, margarina autoprodotta, burro di cacao o burrolì) 1 pizzico di sale  acqua q.b. Per il ripieno: 500 gr di ceci già lessati  120 g. di zucchero  60 g. di uva passa  45 g. di mandorle, 4 fichi secchi, 3 cucchiaini di cannella in polvere  2 cucchiaini di zenzero in polvere (io uso quello fresco perché quello in polvere non mi piace) 100 ml di acqua di rose. Setacciare la farina sulla spianatoia, fare la fontana, mettervi il burro freddo a dadini e il sale, impastare con un po’ d’acqua fino ad avere la consistenza della pasta frolla. Formare una palla e avvolgerla nella stagnola e fare riposare in frigorifero per…

Ricettari e libri vegan