Insalata di pesche e pomodori

La BalenaVolante

Ricetta di La BalenaVolante

9 agosto 2014

Procedimento

Per questa estate piena di ricordi passati e altri in fase di costruzione, mi sono cimentata con un abbinamento che da tempo volevo sperimentare.. pomodori e pesche! Su alcuni blog che adoro, quello di onegirlinthekitchen e di crumpetsandco, avevo visto delle favolose bruschette realizzate con questi due ingredienti. Poi, leggendo il libro Peace food, di cui a breve pubblicherò la recensione,  ho trovato una ricetta di Dorothea Neumayr che ho pensato di riproporre con alcune varianti ( **non ho utilizzato rucola, pinoli e aceto balsamico né l’alloro, che non amo molto nelle insalate, ma preferisco nelle zuppe di legumi ). INGREDIENTI ( per due persone ): 5 pomodori bio ( io ho utilizzato quelli della varietà cuore di bue e 4 San Marzano ); 2 pesche bianche bio; qualche foglia di basilico bio; un rametto di rosmarino bio; un cucchiaino di semi di sesamo macinati; petali di calendula; 1 cucchiaino di olio extra vergine spremuto a freddo; 1 pizzico…

Ricettari e libri vegan