Tomato party: insalata di fregola, cuscus e pomodori

Kitchen Bloody Kitchen

Ricetta di Kitchen Bloody Kitchen

9 Luglio 2014

Procedimento

Non ho osato italianizzare il nome di questa meravigliosa insalata di Ottolenghi perché di questo parliamo: una grande festa che ha per protagonista il re dell’estate. Un vero e proprio gioco di sapori e consistenze: due formati di “pasta” in qualche modo simili e un tripudio di pomodori di varietà diverse, con cotture che ne esaltano differenti aspetti. Io ho semplicemente cambiato le varietà di pomodoro utilizzate, adattandole a quel che offre il nostro mercato – ho scelto tutte varietà piccole, ma potete usare quelle che preferite… come detto si tratta di un gioco!-, e sostituito una cottura semi rapida con una lunga canditura al forno che magnifica la naturale dolcezza dei pomodori. Si tratta di un piatto dolce, come dolci dovrebbero essere dei buoni pomodori maturati al sole. È l’unico, vero consiglio che vi lascio: scegliete un’ottima materia prima, la migliore che trovate. Questa insalata verrebbe buona comunque, ma probabilmente…

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