Focaccia dolce senza glutine

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

30 giugno 2014

Procedimento

Dopo la Focaccia senza glutine al Rosmarino, non poteva mancare la versione dolce. Ho utilizzato la stessa miscela di farine (miscela vincente), ho eliminato il sale aggiungendo sciroppo di riso per addolcire l’impasto e le ciliegie in superficie per una Focaccia dolce veramente golosa.Ogni volta che sforno un panificato gluten-free rimango sbalordita del risultato: la focaccia dolce è cresciuta e lievitata benissimo. Le ciliegie sono state sigillate e inglobate dall’impasto, si sono cotte parzialmente rimanendo comunque corpose. L’impasto è morbido, soffice, appagante, una vera e propria focaccia, risultato oltre le aspettative. Che soddisfazione mentre la tagliavo ed esaminavo la lievitazione: ammirare l’impasto morbido, ma sopratutto assaggiarla e gustarla. Ingredienti: 100 gr. di farina di grano saraceno 100 gr.di farina di mais 170 gr. di farina di riso 30 gr. di farina di soia 280 gr. di pasta madre senza glutine ciliegie denocciolate q.b. 1 cucchiaino di zucchero di canna integrale…

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