Focaccia senza glutine al rosmarino

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

4 giugno 2014

Procedimento

Il giorno dopo aver ricevuto in dono da Daria, Bernie (la pasta madre senza glutine), l’ho rinfrescata e dopo tre ore di riposo ho impastato e sfornato una splendida e morbida Focaccia al rosmarino. Quando ho aperto il forno per controllarla mi sono stupita del risultato, ma le sorprese non erano finite… L’ho tagliata e…. perfettamente lievitata, tanti piccoli buchetti e qualche alveolo più grande formavano la mia focaccia. Qualche veloce fotografia, ero troppo elettrizzata!!!! Ho pubblicato le fotografie su Fb, mi faceva piacere condividere la mia prima esperienza con Daria, ero fiera del risultato, stupefatta e sbalordita. La focaccia era buonissima, l’abbiamo gustata e apprezzata, un unico “difetto”: per gustarla al massimo della sua morbidezza e sofficità va intiepidita. Un difetto comune a tutti i prodotti gluten-free, se provate a leggere le etichette dei prodotti in vendita, è sempre indicato il consiglio: da riscaldare prima di consumarla. Ho voluto…

Ricettari e libri vegan