Grano tenero con asparagi e nespole

Kitchen Bloody Kitchen

Ricetta di Kitchen Bloody Kitchen

5 maggio 2014

Procedimento

Si tratta di un piatto davvero semplice ed estremamente rapido… certo, se non si conta il tempo di cottura del grano. Ma come dico sempre, mica bisogna stare a guardarlo tutto il tempo! Nel frattempo si può tranquillamente fare altro, così come, se preferite, potete cuocerlo in pentola a pressione dimezzando i tempi, o addirittura potete prepararlo in anticipo e riscaldarlo all’ora di cena immergendolo per qualche istante in acqua bollente salata: i suoi chicchi sono ben compatti e difficilmente scuocerà. Come condimento ho utilizzato degli asparagi verdi: personalmente non sono una grande fan né di quelli bianchi né di quelli estremamente grandi. Preferisco piuttosto l’asparagina dal fusto più sottile: non è mai necessario spellarla ed è decisamente economica. Assieme agli asparagi, le nespole: non quelle autunnali ma la varietà del Giappone, che matura in primavera. Spesso sono asprignole perché messe sul mercato ancora immature, il momento per raccoglierle sarebbe…

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