Tarte Tatin aux tomates cerise

ZenKitchen

Ricetta di ZenKitchen

23 aprile 2014

Procedimento

Forse  un nome che suona un pò sofisticato, in realtà nasconde un torta agrodolce che mi da un senso di leggerezza, salata di base ma con la dolcezza dei pomodorini caramellati e dello scalogno (o piccole cipolle di tropea dolci), insieme ai profumi degli aromi di Provenza (rosmarino, origano, timo…) e il colore rosso brillante che scalda e fa gioire!!! Ingredienti 200 g di farina semi-integrale 4 cucchiai di olio evo 4 cucchiai di marsala (in mancanza altro vino liquoroso) un pizzico di sale 1/2 kg di pomodorini pachino 2-3 cucchiai di zucchero di canna 1 scalogno fresco ( o mezza cipolla di tropea) origano, maggiorana, rosmarino, pepe nero pizzico di noce moscata olio evo Procedimento Preparare l’impasto per la tarte in un contenitore in cui versare la farina, aggiungere un pizzico di sale, l’olio e il marsala e cominciare ad amalgamare tutti gli ingredienti: se necessario aggiungere un pò…

Ricettari e libri vegan