Colomba pasquale vegana

Vegan Cucina Felice

Ricetta di Vegan Cucina Felice

14 aprile 2014

Procedimento

Mi sono voluta cimentare con la colomba pasquale vegana: è andato tutto liscio, se non che non sono riuscita a reperire lo stampo in carta. Ovviamente, due giorni dopo aver cotto la mia “colomba” in uno stampo tondo, ho trovato quello per colomba, per caso, in un insospettabile negozietto del mio paese! Vorrà dire che ne farò una seconda… con le ali! DI COSA HO BISOGNO: -500 gr farina manitoba -7 gr lievito di birra secco* -200 gr zucchero di canna grezzo -100 ml olio di mais -150 ml latte di mandorle -150 ml acqua -1 arancia (succo) -liquore al mandarino q.b -canditi all’arancia -mandorle q.b -zucchero a velo q.b ALL’OPERA: In una ciotola ampia, mescolate gli ingredienti secchi: la farina, il lievito di birra secco e lo zucchero di canna. *Se il lievito fosse fresco, sciogliete un panetto da 25 gr in un po’ di acqua calda ed un…

Ricettari e libri vegan