La pastiera di farro monococco

ZenKitchen

Ricetta di ZenKitchen

9 Aprile 2014

Procedimento

In questi giorni si sperimenta tanto con i dolci…questa è una versione vegan della pastiera: forse dire “pastiera” è una licenza poetica, comunque l’idea è quella di una torta ripiena di chicchi in mezzo con canditi, bucce di arancio e racchiusa da una frolla profumata al limone. Gli antichi sapori tornano anche in questa torta perchè ho usato i chicchi di farro monococco (Enkir) per il ripieno, ma ovviamente si possono usare anche grano o orzo. Visto che sia la frolla che nell’impasto ho usato il monococco questa torta ha un basso quantitativo di glutine (più digeribile) quindi adatta a molti intolleranti. Ingredienti: Per la frolla 200  g di farina di enkir (t. monococco) 100 g di farina di grano saraceno 80 ml di olio di riso 80 g di zucchero integrale 50 ml circa di acqua la buccia di un limone piccolo un cucchiaino di lievito per dolci un…

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