Focaccia saracena senza glutine

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

3 Aprile 2014

Procedimento

Da tempo volevo sperimentare e provare a creare un impasto lievitato senza glutine. Il Diario di un Cuoco di Pietro Leemann mi ha dato la spinta necessaria per provarci. L’ho acquistato incuriosita, volevo imparare a conosce Leemann e a ripercorrere con lui il suo percorso, personale e professionale. Il libro è suddiviso per stagione; trovo interessante ordinare le ricette in ordine alfabetico senza classificarle, mi sembra un’ottima idea lasciar totale libertà di scelta, spesso ho preso spunto da antipasti per creare piatti unici. Le 200 ricette proposte offrono diverse opportunità d’ispirazione; poche sono le ricette vegan e in alcuni casi non condivido gli abbinamenti scelti dall’autore. Personalmente non proporrei mai un piatto con il seitan e il tofu come ingredienti principali, oppure trovo assolutamente inutile e dannoso abbinare il tofu all’uovo. Ma leggendo tra le righe si possono trovare incentivi interessanti: le salse d’accompagnamento, i condimenti, i metodi di cottura……

Ricettari e libri vegan