Nodini di farro

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

13 marzo 2014

Procedimento

Lavorare il pane è magico, ogni volta che impasto, modello, inforno mi emoziono. E’ bellissimo veder nascere dalla proprie mani l’impasto, valutare la consistenza e l’eventualità di aggiungere altra acqua, vederlo crescere, lievitare e vivere. Modellarlo e plasmarlo…. in ultimo la cottura, la magia. Le forme si gonfiano e si sviluppano, il risultato finale è davanti a noi…. Mi piacerebbe trovare un bel libro con tutte le forme di pane esistenti, con spiegazioni dettagliate e bellissime illustrazioni. Per il momento continuo la mia ricerca in rete e sfrutto le poche immagini che ho in casa. Questi Nodini erano in un volume quasi dimenticato, l’ho aperto casualmente e sfogliato…… questo libro aveva un regalo per me. Ho realizzato questi Nodini, ho atteso la cottura per vedere il risultato finale: perfetti…. all’esterno si è formata una deliziosa crosticina con l’interno morbido e soffice. Deliziosi panini, belli e buoni. Ingredienti: 200 gr. di…

Ricettari e libri vegan