Seitan con zenzero e prugne

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

6 marzo 2014

Procedimento

Mi piace cucinare il seitan, si presta a svariati accostamenti e con pochi e semplici ingredienti si realizza un piatto da grandi occasioni. Prugne secche e zenzero: un abbinamento insolito ed originale, ma insieme offrono un contrasto perfettamente armonizzato, dolce e piccante con una leggera nota acidula; un mix perfetto per un piatto davvero unico. Ingredienti: 1 confezione di seitan al naturale circa 250 gr. 2 cm. quadrati di zenzero fresco 5 o 6 prugne secche 1 cucchiaio scarso di salsa di soia (Tamari) acqua q.b. olio extravergine d’oliva Procedimento: Tagliare il seitan a metà nel senso dello spessore, scaldare un velo d’olio extravergine d’oliva in una larga padella, far dorare il seitan per pochi minuti a fiamma vivace su ambo i lati. Grattugiare metà zenzero e affettare sottilmente il rimanente, in una ciotola miscelare acqua e salsa di soia, unire lo zenzero (grattugiato e a fettine), versare la soluzione…

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