Crostatina di amaranto farcita con marmellata di more e crema vaniglia

ZenKitchen

Ricetta di ZenKitchen

6 marzo 2014

Procedimento

L’amaranto anche se per noi è una scoperta recente (per molto diverte visti i piccoli chicchi!!) è in realtà un alimento antichissimo, fondamentale per gli Aztechi e gli Incas (come il mais) e originario del centro America, dimenticato per secoli e poi riscoperta intorno agli anni ’60! Ha le caratteristiche dei cereali, con un alto contenuto di proteine con aminoacidi essenziali come la lisina. E’ ricco di minerali come ferro, fosforo e calcio. Può essere usato come farina per fare i dolci, proprio come queste crostatine senza glutine…La foto è l’unica riuscita a scattare vista la rapidità con cui si sono dissolte!!! Ingredienti: 100 g di farina di amaranto 100 g di farina di riso 50 g di farina di nocciole 50 ml di olio di mais 25 ml di sciroppo di agave pizzico di sale acqua qb (circa 50 ml) marmellata di more o frutti di bosco a piacere…

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