Girelle di tagliatelle di mandorle con topinambur allo zafferano su crema di avocado

Parole Vegetali

Ricetta di Parole Vegetali

4 Marzo 2014

Procedimento

Insolito titolo chilometrico, per descrivere un piatto creativo e colorato che farà la sua bella figura anche se avete ospiti a cena (ma anche no come nel mio caso). Ho utilizzato uno splendido formato di pasta bio tipo tagliatelle (si chiamano laganine per l’esattezza), fatte con farina di grano senatore cappelli integrale, acqua e farina di mandorla di Toritto al 6%. Una pasta gustosa, ruvida e dal sapore antico e genuino. Una di quelle paste che ti fanno sentire orgoglioso di essere italiano. Con le dosi indicate, realizzerete 2 piatti da 5 girelle l’una. Ingredienti: 1 matassina di laganina integrale da 60 g 2 grossi topinambur 1 cucchiaio di porro essiccato a rondelle (nel mio caso autoprodotto con l’essicatore) 2 avocado bio qualità hass (avocado piccolo e cremoso) 2  cucchiai di olio evo delicato (nel mio caso novello toscano) 1 cucchiaio di olio di argan alimentare 2 bustine di zafferano…

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