Ricette base: il “patè” vegano

Parole Vegetali

Ricetta di Parole Vegetali

17 Febbraio 2014

Procedimento

Per confezionare il patè di fegato d’oca o anatra, i poveri animali vengono ingozzati a forza con alimenti che gli fanno ingrossare il fegato quasi fino a scoppiare. Il cibo viene sparato nell’esofago dell’animale attraverso un tubo metallico lungo circa 30 cm riempito di mais bollito e salato e questo viene fatto per 2 volte al giorno per le oche, e quattro per le anatre. Quando viene inserito il tubo, vengono danneggiati esofago e gola con ferite che provocano infezioni. Una pratica crudele ed inutile, che dovrebbe essere vietata. Mangiare patè è oltretutto dannoso per la salute umana.In pratica è solo colesterolo (quello cattivo) puro. Ho riscontrato spesso, che quello che piace è proprio la consistenza spalmabile del patè crudele, ed il suo gusto deciso. Per cui io, cercando di mixare bene spezie ed ingredienti base (in base anche alla stagionalità dei prodotti), creo di volta in volta dei patè…

Ricettari e libri vegan