Gnocchi di batata al pesto di radicchio

Parole Vegetali

Ricetta di Parole Vegetali

10 Febbraio 2014

Procedimento

Torno a contribuire alla raccolta di SALUTIAMOCI, questo mese ospitato dalla vulcanica LUCREZIA. L’ingrediente protagonista è il radicchio, che in inverno non manca mai sulla mia tavola (crudo in insalata, alla griglia, con la pasta, col riso, col miglio etc…). Qui ho voluto creare un piatto semplice e ghiotto. Ho realizzato degli gnocchi usando la batata (che possiede innumerevoli proprietà quali fibre, vitamine A e C, proteine, ferro e calcio e sali minerali) che ho trovato bio e italiana, impastata con la preziosa farina di castagne affumicata naturalmente di cui avevo parlato QUI. Come condimento, un pesto di radicchio che rifarò al più presto perchè è venuto benissimo. Ingredienti per gli gnocchi (per 2 persone): 250 di batate (bio italiane) farina di castagne qb Ingredienti per il pesto di radicchio: 6 foglie di radicchi di treviso 1 pugno di noci di macadamia al naturale (nel mio caso del commercio equosolidale) 2…

Ricettari e libri vegan