Ciambelle al vino & anice

Veglife Channel

Ricetta di Veglife Channel

10 Febbraio 2014

Procedimento

Ciao a tutti! In questo post vorrei proporvi la ricetta di uno dei miei “cavalli di battaglia”, si tratta delle ciambelline al vino bianco e semi di anice, ricetta che riesce sempre! Questo dolcetto è tipico dei castelli romani e viene preparato con olio extravergine di oliva e vino bianco dei castelli d.o.c.. Gli ingredienti sono pochi, pertanto è importante che siano di qualità. Sono semplici da preparare, friabili e gustosissime e sono ideali da “pucciare” nel vino o nel latte (vegetale ;-)), per una sfiziosa merenda. Vediamo subito come prepararle ;) INGREDIENTI 600 gr di farina debole (a vostra scelta) 1/2 bicchiere di zucchero di canna chiaro + quello per decorare 1 bicchiere di olio e.v.o. 1 bicchiere di vino bianco dei castelli romani 1 pizzico di sale fino integrale PROCEDIMENTO In una capiente ciotola mettiamo tutta la farina (non occorre setacciarla), aggiungiamo lo zucchero, il sale ed i semi…

Ricettari e libri vegan