Pomodori secchi sott’olio

Veg-Eat

Ricetta di Veg-Eat

9 Febbraio 2014

Procedimento

          Ingredienti:  500 gr pomodori secchi ( si trovano al mercato o anche al super ); origano secco ( quello ancora con i rametti o comunque di buona qualità; peperoncini secchi ( a piacere, io ne metto un paio ma dipende dai gusti e dalla “ forza” dei peperoncini che avete; 1 bicchiere di aceto bianco; olio e.v.o. ; basilico fresco  q.b.; sale; aglio ( facoltativo, io ne metto poco, e tolgo l’anima). Mettete sul fuoco una capiente pentola piena d’acqua. Quando l’acqua bolle versateci 1 bicchiere di aceto bianco. Tuffateci dentro i pomodorini e fateli sbollentare  cinque minuti, poi spegnete il fuoco e lasciateli così per una quindicina di minuti circa, coprendo con il coperchio. Quindi scolateli, prendete il canovaccio e stendeteceli sopra  senza sovrapporli. Coprite con un altro canovaccio e lasciateli tutta la notte. Il giorno dopo sterilizzate i barattoli facendoli bollire per una…

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