Pizzoccheri della Valtellina… alla Calabrese!!!

ZenKitchen

Ricetta di ZenKitchen

1 febbraio 2014

Procedimento

Questa è una di quelle piccole creazioni che mi divertono tantissimo…si perché nella visione comune il pizzocchero è qualcosa che si associa ad un determinato tipo di cucina e tradizione…e adoro destrutturare un pochino le ricette tradizionali…e abbinare la tradizione dell’estremo nord con le chicche del profondo sud trovo che sia una fusion azzeccatissima…Così i pizzoccheri nelle mani di una calabrese DOC vengono cucinati anche usando pomodori secchi, capperi, origano, olive… Enjoy Ingredienti (per 2 persone) 120 g pizzoccheri 250 g di cavolo cappuccio 1 patata media 6 pomodori secchi 1 cucchiaio di capperi 1 o 2 cucchiai di olive verdi 120 ml di panna vegetale 1 spicchio di aglio Olio evo origano Procedimento: Sbucciare e tagliare a cubetti piccoli la patata; lavare il cavolo e tagliarlo a striscioline. Portare a bollore l’acqua e quando comincia a bollire buttare insieme i pizzoccheri, patate e cavolo e farlo cuocere 12-15 minuti….

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