Pasta di grano saraceno con verza, patate e crema di broccoli

Lisa Bi-Veg Cook

Ricetta di Lisa Bi-Veg Cook

29 gennaio 2014

Procedimento

Dunque, tempo fa avevo pubblicato una ricetta chiamandola VEGAN PIZZOCCHERI MEDITERRANEI… Scatenai una serie di commenti sconvolti di persone che per pizzoccheri hanno in mente solo quelli conditi con chili di formaggio e litri di burro fusi! Chiamare pizzoccheri qualsiasi altro piatto sembrava un’eresia! Ecco perché questa volta il nome è più discreto e generico, solo pasta di grano saraceno… In modo da non sconvolgere gli animi più sensibili, gli integralisti del piatto regionale, gli accademici della Crusca della cucina nostrana! Però lasciatemelo dire, Come sono rigide e poco creative certe persone! Le lasagne sono solo quelle della vostra mamma con ragù e besciamella? Se sono fatte con le verdure o con il pesto genovese non sono più lasagne? Dai, un po’ di elasticità è sempre necessaria nella vita e soprattutto in cucina, dove proprio la creatività del cuoco è spesso la chiave di grandi e inattesi piaceri… Se no…

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