Primo labeneh (o labneh)… a modo mio

Veg-Eat

Ricetta di Veg-Eat

28 gennaio 2014

Procedimento

Il LABENEH o LABNEH è una specie di formaggio libanese che si realizza salando e  facendo scolare dello yogurt per qualche giorno con una zuppiera, uno scolapasta e un telo o una garza grande.Ogni mezza giornata o meno viene svuotata la ciotola dal siero e cambiato il telo. Passati questi giorni ( 3-4) si aromatizza il formaggio cremoso ottenuto con della menta e dei semi neri non meglio identificati ( il video era in arabo )  e  si creano delle palline che poi si mettono sott’olio e.v.o.  in barattoli di vetro.  Si usa anche in altri modi  e si presta a molte versioni, essendo una sorta di formaggio spalmabile tipo vegadelphia.  La mia versione è un primo esperimento quindi ne ho realizzata una piccola quantità ( un vasetto )  . Occorrente: Una ciotola; un colino; dei teli  o delle garze; Ingredienti: 500gr di yogurt di soia bianco non zuccherato (…

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