Carciofi fritti in pastella di farina di ceci

Luckynori Cuoca Vegana

Ricetta di Luckynori Cuoca Vegana

24 gennaio 2014

Procedimento

In inverno ogni tanto mi piace fare una buona frittura e questa volta ho provato con i carciofi. Ho utilizzato una parte di farina di ceci per rendere la pastella più croccante e saporita e anche più impermeabile all’olio. 4 carciofi 100 gr di farina 0 100 gr di farina di ceci sale olio di mais Preparare la pastella, mescolate le due farine e un pizzico di sale, aggiungere acqua fino a ottenere una pastella non troppo liquida. Lasciare riposare per circa 30 minuti. Pulire i carciofi, togliere le foglie esterne e le punte, tagliarli in quarti e togliere la barba interna. Passare i carciofi nella farina di ceci e poi nella pastella. Mettere in un padellino una buona quantità di olio di mais e quando ben caldo fare friggere per qualche minuto i carciofi, devono risultare ben dorati. Già che avevo l’olio caldo ne ho approfittato per friggere anche…

Ricettari e libri vegan