La Gubana

ZenKitchen

Ricetta di ZenKitchen

21 gennaio 2014

Procedimento

Il pan di via degli Elfi deve assomigliare a questo dolce… Così naturalmente e rusticamente buono!!! La Gubana è un dolce perfetto per la stagione invernale perchè è di base una pasta semplice (l’ho preparata partendo da un impasto base di pasta per il pane con pasta madre) ripieno di “tutta la frutta secca e semi” che ci sono nei paraggi: noci, nocciole, mandorle, fichi, pinoli…praticamente un dispenser in formato torta di proteine e moltissimi minerali come il magnesio, calcio, ferro, fosforo… Ingredienti 300 g di pasta da pane già cresciuta (con pasta madre è l’ideale!) 4 cucchiai di olio evo 2 cucchiai di zucchero integrale qualche grattuggiata di buccia di limone Per il ripieno 70 g di gherigli di noci 60 g di cioccolato fondente 5o g di uvetta 50 g fichi secchi 25 g di nocciole tostate 25 g di mandorle tostate una manciata di buccia di arancio/limone…

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