Seitan fatto in casa (spiegato passo, passo)

Veglife Channel

Ricetta di Veglife Channel

9 Gennaio 2014

Procedimento

Ciao a tutti! Eccomi tornata con un nuovo post! :-) In questo post vi spiego come realizzare, passo, passo,  il seitan, un alimento proteico molto utile nelle diete veg(etari)ane. Il seitan altro non è che glutine estratto dalla farina di frumento, attraverso una serie di lavaggi con acqua. Pertanto questo alimento non può essere mangiato da chi soffre di celiachia. Spero che questo post possa essere utile a chi si avvicina per la prima volta a questo tipo di alimentazione. ;-) INGREDIENTI PER L’IMPASTO 800 gr di farina manitoba 200 gr di farina 00 500-600 ml di acqua a temperatura ambiente INGREDIENTI PER LA MARINATURA 2 cucchiai di salsa di soia (shoyu) 1 cucchiaio di olio e.v.o. aglio in polvere zenzero in polvere paprika mix di erbe aromatiche secche mix di alghe secche pepe bianco INGREDIENTI PER IL BRODO 2 lt di acqua 1 costa di sedano (con le foglie) 1…

Ricettari e libri vegan