Zuppa di fagioli con radicchio rosso

Veg-Eat

Ricetta di Veg-Eat

4 gennaio 2014

Procedimento

Questa non è certo una mia creazione. Si tratta infatti di una delle versioni possibili ( sicuramente con errori, chiedo venia) di un piatto tipico del veneto e in particolare della zona di Treviso. Saporito, robusto, particolare… Per me è davvero squisito! :)   Ingredienti: Radicchio rosso ( possibilmente il trevigiano, io non l’avevo); 500gr fagioli borlotti secchi; 1 cipolla rossa ; 1 foglia di alloro e 2 rametti di rosmarino; 1 grossa costa di sedano; 1 grossa carota ; olio e.v.o.; aceto di vino; sale, pepe.  Mettete a mollo i fagioli per 12 ore in una ciotola con acqua. Tagliate a pezzetti sedano, carota e cipolla e fateli soffriggere a fuoco lento in olio e.v.o. .       Quando il soffritto è ammorbidito ( 20 minuti almeno) alzate un po’ la fiamma, unite i fagioli, l’alloro e e il rosmarino avvolti in una garza, in una retina, stretti…

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