Burger di quinoa, azuki e lupini con broccoli, cavolfiori e crema di avocado

Lisa Bi-Veg Cook

Ricetta di Lisa Bi-Veg Cook

4 gennaio 2014

Procedimento

Oggi vi propongo dei burger molto buoni e altrettanto sani :) Per chi non li conoscesse, vi do qualche informazione sugli ingredienti che ho utilizzato. I LUPINI sono i semi di una pianta alta fino a un metro con foglie palmate. Si tratta di un legume noto e diffuso fin dall’antichità nel bacino del Mediterraneo e nel Medio Oriente. Oggi, purtroppo, più che un alimento, sono uno snack che possiamo trovare alle bancarelle delle sagre e delle fiere paesane, ma a volte, come nel mio caso, anche al supermercato. I lupini contengono un alcaloide amarissimo per cui prima di essere mangiati devono essere immersi in acqua per qualche giorno e poi in una soluzione di acqua e sale. Come tutti i legumi hanno un buon potere energetico, sono una ottima fonte di ferro, potassio e vitamina B1. Sono inoltre i legumi più ricchi di proteine: con una percentuale del 35-40% superano soia,…

Ricettari e libri vegan