Cachi essiccati

Ravanello Curioso

Ricetta di Ravanello Curioso

28 Dicembre 2013

Procedimento

Cari Ravanelli, la stagione dei cachi sta davvero per finire e bisogna correre ai ripari. Per chi, come me, ama questo frutto alla follia, è il momento di fare scorte ed essicare tutti quelli che si riescono a trovare! Una volta secchi, li potrete gustare quando vorrete, anche questa primavera o questa estate, per realizzare deliziosi piatti che la loro beneamata dolcezza ed il loro inconfondibile aroma renderanno unici. Lo so che è presto, ma io già me lo immagino il mio gelato al kako! SLURP! Ingredienti: quanti kaki stanno nel vostro essicatore o sui termosifoni di casa: nel mio 8 kaki a fettine di 5 mm circa. Procedimento: Scegliete kaki piuttosto compatti e sodi. Se avete ancora a disposizione cachi del vostro albero non troppo maturi, meglio: l’astringenza tipica del frutto acerbo si perde grazie all’essiccatura. Se invece son tutti finiti, ancora per poco troveremo in vendita i kaki…

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