Zenzero candito

Lisa Bi-Veg Cook

Ricetta di Lisa Bi-Veg Cook

23 dicembre 2013

Procedimento

Ingredienti: 200 gr di zenzero pulito 300 gr di zucchero di canna grezzo (chiaro) 500 ml di acqua Pulite la radice di zenzero aiutandovi con un pela patate. Fate dei cubetti regolari o delle fettine sottili di circa 3 mm. Fatele bollire per 30-40 minuti in mezzo litro di acqua finché si saranno ammorbidite. Scolatele conservando l’acqua di cottura, rimettetele in pentola con lo zucchero di canna e un mestolino di acqua che avete tenuto da parte. Cuocete a fuoco basso ancora per 35-40 minuti in modo che si caramellino: il liquido si assorbirà del tutto e lo zenzero verrà ricoperto di cristalli di zucchero. Disponete le fettine di zenzero caramellato per qualche minuto su un vassoio finché saranno asciutte. Conservatele in un vasetto con il coperchio oppure create piccoli sacchettini da donare a chi se li merita :) Cosa fare con l’acqua di cottura avanzata? Unitela allo zucchero caramellato ed…

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