Il mio panettone vegan

Veganlife DanyD

Ricetta di Veganlife DanyD

18 Dicembre 2013

Procedimento

Partendo dal presupposto che sono troppo golosa per non potermi abbuffare di un morbido panettone a Natale, circa due anni fa ne comprai uno in una nota catena Bio. Tutta contenta, nonostante la spesa non indifferente, corsi a casa per assaggiarlo. L’amara sorpresa…era duro come una suola di scarpe! Che orrore! Ecco perchè quest’anno ho deciso di provare a farlo in casa sperando nella buona sorte. La ricetta che ho utilizzato è presa dal sito Veggie Channel rivisitata per avere un impasto molto più umido e perciò soffice. Premetto che non ho usato canditi perchè non mi piacciono ;) Ingredienti: 200 gr di farina 0 600 gr di farina manitoba 50 gr di fecola di patate o amido di mais una bustina e mezza di lievito di birra secco, circa 10 gr 250 gr di margarina (la mia la faccio in casa) 200 gr di zucchero di canna (per un…

Ricettari e libri vegan