Torta al pistacchio farcita con cioccolata di azuki all’arancia

ZenKitchen

Ricetta di ZenKitchen

1 dicembre 2013

Procedimento

Sono completamente innamorata degli azuki per fare creme, bon bon e cioccolate varie e in questi giorni sto sperimentando e stupendomi con loro. Ideali per i dolci durante la stagione fredda sono perfetti per il mio umore in queste giornate avvolte un pò uggioline!!! Ma anche se ci fosse il sole come stamattina…gli azuki funzionano benissimo lo stesso!!! I fagioli azuki hanno l’aspetto di piccoli fagioli rossi, sono originari dall’oriente, infatti il loro uso in cucina è preso in prestito dalle ricette di macrobiotica o di cucina giapponese (per i dolci viene usato spessissimo in Giappone). Sono ricchi di potassio, zinco, molibdeno e ferro, di vitamine del gruppo B e proteine. Sono ricchi di isoflavoni e fitoestrogeni e grazie alla presenza di molibdeno favoriscono la formazione di enzimi che aiutano il funzionamento del fegato: sono depurativi e diuretici. In Giappone e Cina i fagioli azuki vengono considerati dei portafortuna e…

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