Spätzle agli spinaci con olio d’oliva ed erbe aromatiche

Lisa Bi-Veg Cook

Ricetta di Lisa Bi-Veg Cook

1 dicembre 2013

Procedimento

Mmm… Gli spätzle… Ma che buoni sono?! Per chi non li conoscesse sono una specialità della Germania del sud, molto diffusa in Tirolo, Alto Adige e Svizzera, piatto principe della cucina Svedese e Bavarese (spätzle in dialetto svevo significa piccolo passero). Questi gnocchetti dalla forma irregolare si fanno con farina, acqua e uova… Poi ad ognuno la sua variante: spinaci, formaggio, erbe, bianchi o colorati, conditi con panna o burro fuso e salvia, in genere si servono come primo piatto, ma in realtà nascono come contorno di piatti di carne tipo brasati e spezzatini. Ovviamente i miei sono fatti senza uova, conditi con olio extravergine di oliva e serviti al posto della solita mediterranea pastasciutta! Nulla vieta di farli con la farina che più vi piace, integrale o di grano saraceno, e di condirli con funghi, o un sugo di porri, oppure una semplice salsa di pomodoro o, ancora, panna vegetale….

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