Vellutata di barbabietole

giroVegando in cucina

Ricetta di giroVegando in cucina

11 Novembre 2013

Procedimento

  Dopo l’ultimo post mi sembrava doveroso tornare in carreggiata con una ricetta leggera e sana. Ottima per queste prime giornate fredde e per dare una nuova possibilità alla barbabietola, questo strano ortaggio che in tanti non apprezzano (Daniele in primis, dice che sa di fango!), ma che se ben calibrato con altri aromi può davvero sorprendere. In questo caso il tocco in più è dato dal succo di limone che smorza quel sapore un po’… terroso, effettivamente, e dal timo, che dona una fresca nota aromatica. A me piace mangiarla con delle fette di pane leggermente tostate, gustandola lentamente e facendomi cullare da questi sapori così autunnali.   Ingredienti: 500 gr barbabietole crude 1 patata media (2 se la volete più cremosa) 1 spicchio d’aglio 1 cipolla bianca 600 ml brodo vegetale 1-2 cucchiai di succo di limone timo fresco sale, olio evo Procedimento: Togliamo le foglie alle barbabietole…

Ricettari e libri vegan