Vellutata di fagioli con topinambur e palline di formaggio alle noci e prezzemolo

Lisa Bi-Veg Cook

Ricetta di Lisa Bi-Veg Cook

3 novembre 2013

Procedimento

Vellutata di fagioli borlotti con topinambur e palline di formaggio vegetale. Al posto delle palline di formaggio si potrebbe aggiungere un cucchiaio di yogurt di soia condito con sale, pepe e qualche erbetta fresca. Siate creativi! Il topinambur è un tubero, assomiglia ad una patata bitorzoluta, il gusto però è molto più simile a quello dei carciofi, la consistenza, a mio parere, a quella della mela cotta. E’ originario del Nord America, ma viene coltivato praticamente in tutta Italia (ed Europa) ma è comunque considerata una pianta esotica. Grazie al contenuto di inulina è molto adatta ed indicata nella dieta di persone diabetiche in quanto l’inulina funziona come riserva di carboidrati indipendentemente dall’insulina.  Il Topinambur passa per lo stomaco ed il primo tratto dell’intestino senza venire digerito, solamente nell’ultimo tratto dell’intestino sono presenti dei bifidobatteri e dei lattobacilli in grado di rompere le sue lunghe molecole il cui carattere fibroso ha un effetto molto positivo sulla flora batterica. Il tubero, inoltre, è ricco di sali…

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