Frutta al mezcal

Betti Taglietti

Ricetta di Betti Taglietti

3 novembre 2013

Procedimento

La svolta alcolica di betti? Naaah. Semplicemente, ognuno dovrebbe avere in casa un bel vasetto di uvetta lasciata in ammollo nella grappa. Bisogna! Io l’ho finita, al supermercato ho trovato in offerta un’uvetta particolare, nel mobiletto bisognava far spazio… e quindi ecco che il fondo di mezcal straight from mexico (ehi simo, se mi leggi da laggiù, sappi che manchi!) si è sposato con l’uva passa morena. La frutta cosa centra? Ah, è solo un modo per fare un dessert sano. In due versioni: con o senza crumble. Cosa serve: due pere due mele due cucchiai di uva passa alcolizzata due cucchiai di zucchero sei noci mezzo cucchiaino di spezie (io uso una miscela che contiene cannella, cassia, cardamomo, coriandolo, zenzero, noce moscata… si trova nei negozi etnici) una generosa spolverata di fiori secchi (miscela flower power) e se volete anche la sbriciolata (crumble) sopra: 50-60 g di farina 40…

Ricettari e libri vegan