Samosa my style

Parole Vegetali

Ricetta di Parole Vegetali

28 ottobre 2013

Procedimento

Amo la cucina etnica in generale. Sarà che sono curiosa di natura verso i sapori nuovi ( non potrebbe essere altrimenti essendo veg ), sarà che ho avuto la fortuna di viaggiare e fare incetta di culture alimentari diverse dalla nostra, fatto sta che spesso mi ritrovo a realizzare-reinterpretare-veganizzare ricette dal mondo. Una delle cucine che più prediligo è quella indiana ( mi piace vincere facile in quanto già vegetariana quindi facilmente veganizzabile ). Le samosa sono un popolare snack indiano diffuso in tutta l’ Asia centro-meridionale, nella penisola arabica, arrivando oltre il mediterraneo fino al Corno d’ Africa, Nordafrica e Grecia. Sono dei gusci triangolari o mezzelune di farina maida ( grano a grana fine che si usa anche per il pane naan o il paratha ), fritti o al forno. Esistono innumerevoli ricette, principalmente vengono farcite con patate, piselli, cipolle, lenticchie. Ma anche carne di manzo o pollo,…

Ricettari e libri vegan