Gelatine felici all’ananas e zenzero!!!

ZenKitchen

Ricetta di ZenKitchen

20 ottobre 2013

Procedimento

Le gelatine sono quei dolcetti che hanno sempre un pò stimolato la mia parte infantile…Si vedevano spesso per le feste, colorate, di varie forme e gusti… La mia bimba interiore la vedo che si incanta ancora davanti ai colori e all’aspetto morbido delle gelatine!!! Ma non ricordo di averne mai mangiate tante per le controindicazioni: iperzuccherate, a base di gelatine alimentari abbastanza orribili come origini, con aromi che di “naturale” hanno solo il nome!!!  Qualche giorno fa la vista di un ananas ha fatto emergere l’immagine di gelatine che fossero gialle brillanti come il sole!!! Così ecco che nasce questa ricetta, dove l’ingrediente base, oltre al succo di frutta è l’agar agar. L’agar agar è un gelificante naturale, un idrocolloide, cioè lega l’acqua! E’ estratto da un alga ed ha gusto neutro. Da un punto di vista nutrizionale è ricco di vitamina B, A, C, D e K, calcio, ferro e mucillagini…

Ricettari e libri vegan